プロフィール
Tokoa coffee 自家焙煎珈琲
池田和繁

2013年、自身が右腕に患った難病ジストニアの治療で初めてオルゴール療法と出会う。徐々に症状が改善されるにつれ、オルゴール療法について学び始め、オルゴールセラピストを取得。

もともとカフェという空間が好きだったことからコーヒーに興味があり、通信教育でバリスタの資格を取得。その後、焙煎にも興味が湧き、ワークショップへの参加と独学により、焙煎の技術を向上させる。


☆お店の紹介☆

オルゴールの音色で熟成させたコーヒー豆を販売しています。
豊富な響きの中で熟成させることで、スッキリ、クリアなコーヒー豆に仕上がっています。

2015年1月より、オンラインショップ「Tokoa coffee 自家焙煎珈琲」を立ち上げ、2016年9月より浅草雷門に焙煎所を持ち、ネット販売、イベント出店、卸売など活動を広げる。
2018年3月より、拠点を千葉県松戸市に移し、八柱エリアでの週一カフェ営業やオルゴールセラピーの実施などさらに精力的に活動中。

Tokoa coffeeオンラインショップ
http://www.tokoacoffee-net.com/